"Серый" рынок работает на авто 2008 года и выходит из кризиса

Автобазар Донецка - продажа подержанных б/у автомобилей, купить авто с пробегом. Цены и объявления.

Купить подержанный автомобиль в Украине из рук в руки еще никогда не было проще. На сайте Автобазара Донецка размещены 11189 объявлений по продаже в Украине поддержанных автомобилей, грузовиков, микроавтобусов, автобусов, мотоциклов, прицепов и спец. техники. Каждые несколько минут на сайт Автобазара Донецка добавляются новые объявления о продаже поддержанных автомобилей. Мы гарантируем, что на Автобазаре Донецка вы найдете лучшие цены на подержанные автомобили в Украине. Используя нашу базу объявлений, вы сможете купить поддержанный автомобиль своей мечты. В форме поиска вы можете определить критерии поиска вашеге идеального автомобиля, выбрать год выпуска, регион, максимальную и минимальную цену.
Автобазар Донецка
Автобазар Донецка   Продажа   Покупка   Запчасти   Добавить объявление   Авто История   Видео
 

Поиск авто в продаже

МаркаМодель
ЦенаГод
от до от до
Расширенный поиск

Последние объявления о покупке авто

ПроизводительМаркаОбъем#
DaewooMatiz1.6 л КарбюраторПодробнее
MitsubishiGrandis2.4 л Моно-инжекторПодробнее
DaewooSens1300 л ИнжекторПодробнее
AcuraIntegra3 л ИнжекторПодробнее
AcuraCL2 л ИнжекторПодробнее
BMW3203 л ИнжекторПодробнее
BMW1161 л ИнжекторПодробнее
BentleyAzure6 л ИнжекторПодробнее
AcuraTSX3.5 л ИнжекторПодробнее
SubaruImpreza WRX STI2.5 л ИнжекторПодробнее

Последнее Видео

Нарезка неудачНарезка неудач
2009-09-21

В первый раз на американской горкеВ первый раз на американской горке
2009-09-16

Девушка припорковала машину на остановкеДевушка припорковала машину на остановке
2009-09-16

Реклама ВолгиРеклама Волги
2009-09-16

Норвежская социалка - мотоциклисты не жукиНорвежская социалка - мотоциклисты не жуки
2009-09-16

ВАЗ    ГАЗ    ЗАЗ    Москвич    УАЗ    Acura    Alfa Romeo    Alpina    Austin Morris    Audi    Bentley    BMW    Buick    Cadillac    Chevrolet    Chrysler    Citroen    Dacia    Daewoo    Daihatsu    Dodge    Eagle    Fiat    Ford    Honda    Hummer    Hyundai    Infiniti    Isuzu    Jaguar    Jeep    Kia    Lancia    Land Rover    Lexus    Lincoln    Maserati    Mazda    Mercedes    Mini    Mitsubishi    Nissan    Oldsmobile    Opel    Peugeot    Plymouth    Pontiac    Porsche    Renault    Rolls-Royce    Rover    Saab    SsangYong    Seat    Skoda    Smart    Subaru    Suzuki    Toyota    Volkswagen    Volvo    Chery    GREAT WALL    BYD    Dadi   


Новости автомира

"Серый" рынок работает на авто 2008 года и выходит из кризиса

Операторы "серого" рынка сейчас распродают склады 2008 года, предлагая "уникальные" цены на 40-50% меньше тех, что были в начале осени 2008 года.

Секрет такого ценообразования прост - дилеры продают машины, завезенные еще во время прежнего курса и пытаются "отбить" хотя бы гривенные затраты. Одно время дилеры попытались "привязать" цены к коммерческому курсу, но быстро убедились, что в таком варианте продаж просто не будет.

Сейчас в автосалонах можно встретить авто по цене (в $) на 40-50% меньше, чем в начале осени и это авто 2008 года выпуска. Как только закончится этот запас, авто опять начнут расти в цене. С нового года редко кто завозил новые партии автомобилей, поэтому цена еще не обновилась, да и поставщики чем дальше, тем больше снижают стоимость авто. Сейчас кризис наблюдается на всех рынках, особенно в США, откуда в Украину поставляется 90% "серого" импорта. Если в конце 2008 года авто из США подешевели на 20-30%, то сейчас уже можно встретить дисконт и в 40% и более.

Как рассказал один из операторов, появилось много предложений с европейского рынка по ценам практически сравнимых с американскими аналогами. И чем дальше, тем больше будет таких стоков.

Операторы пока лишь присматриваются к предложениям, ожидая отмены 13%-ой надбавки к пошлине. Импортировать авто при таком налогообложении - равносильно самоубийству. На рынке авто с такой ценой просто не поймут, поэтому дилеры предпочитают искать авто уже в Украине и предлагать их. Продажи "серых" автомобилей сильно сократились, но в Premium-сегменте спрос в марте опять появился. Покупатели интересуются Acura, Lexus, Mercedes-Benz, BMW, Porsche, что позволяет дилерам надеяться на не самый плохой сезон. Полной остановки активности не произошло, и у хозяев начал появляться оптимизм, которого просто не было в начале 2009 года.

Если в прошлом году главным фактором успеха был склад и хорошая дистрибуция автомобилей, то в 2009 году важным становится умение работать с поставщиками. "Серые" дилеры из сотен вариантов ищут наиболее приемлемые по цене, чтобы не сильно отличаться уже сформировавшихся "новых" цен. Пока еще не все поставщики отдают отчет, что такой очень мощный рынок, как Украина уже не готов приобретать авто по прежним ценам, а рассчитывать на кредитование уже не приходится.

Украинцы по-прежнему интересуются внедорожниками, но готовы платить за них до $45 000, хотя в прошлом году легко могли приобрести аналогичный и за $70 000. Ситуация на рынке изменилась, но активизация спроса в марте позволяет надеяться, что украинский рынок стал выходить из кризиса.

Предыдущие новости: Второй концепт Lagonda покажут в мае
Первая гоночная Audi R8 LMS обрела хозяина
Новый супер-кар SLS AMG Gullwing скоро выйдет в серию
Volkswagen готовит "заряженный" Golf GTI-R
Kia будут выпускать под Санкт-Петербургом на заводе Hyundai


АвтоПоиск
 Марка Модель
 Регион


При полном или частичном воспроизведении ссылка на autobazar.dn.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
 
 
10:09 Sat 07-08-10 Автобазар Донецка ©2009 | Подробнее о автобазаре | Контакты | Наши партнеры | Новости СМИ