Автобазар Донецка - продажа подержанных б/у автомобилей, купить авто с пробегом. Цены и объявления.

Купить подержанный автомобиль в Украине из рук в руки еще никогда не было проще. На сайте Автобазара Донецка размещены 11189 объявлений по продаже в Украине поддержанных автомобилей, грузовиков, микроавтобусов, автобусов, мотоциклов, прицепов и спец. техники. Каждые несколько минут на сайт Автобазара Донецка добавляются новые объявления о продаже поддержанных автомобилей. Мы гарантируем, что на Автобазаре Донецка вы найдете лучшие цены на подержанные автомобили в Украине. Используя нашу базу объявлений, вы сможете купить поддержанный автомобиль своей мечты. В форме поиска вы можете определить критерии поиска вашеге идеального автомобиля, выбрать год выпуска, регион, максимальную и минимальную цену.
Автобазар Донецка
Автобазар Донецка   Продажа   Покупка   Запчасти   Добавить объявление   Авто История   Видео
 

Поиск авто в продаже

МаркаМодель
ЦенаГод
от до от до
Расширенный поиск

Последние объявления о покупке авто

ПроизводительМаркаОбъем#
DaewooMatiz1.6 л КарбюраторПодробнее
MitsubishiGrandis2.4 л Моно-инжекторПодробнее
DaewooSens1300 л ИнжекторПодробнее
AcuraIntegra3 л ИнжекторПодробнее
AcuraCL2 л ИнжекторПодробнее
BMW3203 л ИнжекторПодробнее
BMW1161 л ИнжекторПодробнее
BentleyAzure6 л ИнжекторПодробнее
AcuraTSX3.5 л ИнжекторПодробнее
SubaruImpreza WRX STI2.5 л ИнжекторПодробнее

Последнее Видео

Нарезка неудачНарезка неудач
2009-09-21

В первый раз на американской горкеВ первый раз на американской горке
2009-09-16

Девушка припорковала машину на остановкеДевушка припорковала машину на остановке
2009-09-16

Реклама ВолгиРеклама Волги
2009-09-16

Норвежская социалка - мотоциклисты не жукиНорвежская социалка - мотоциклисты не жуки
2009-09-16

ВАЗ    ГАЗ    ЗАЗ    Москвич    УАЗ    Acura    Alfa Romeo    Alpina    Austin Morris    Audi    Bentley    BMW    Buick    Cadillac    Chevrolet    Chrysler    Citroen    Dacia    Daewoo    Daihatsu    Dodge    Eagle    Fiat    Ford    Honda    Hummer    Hyundai    Infiniti    Isuzu    Jaguar    Jeep    Kia    Lancia    Land Rover    Lexus    Lincoln    Maserati    Mazda    Mercedes    Mini    Mitsubishi    Nissan    Oldsmobile    Opel    Peugeot    Plymouth    Pontiac    Porsche    Renault    Rolls-Royce    Rover    Saab    SsangYong    Seat    Skoda    Smart    Subaru    Suzuki    Toyota    Volkswagen    Volvo    Chery    GREAT WALL    BYD    Dadi   


Новости автомира

Украинский авторынок продолжает падать

По итогам марта в Украине выросли продажи на бензиновые триммеры www.trimmeri.com, а также зафиксировано сокращение автомобильного рынка на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам марта в Украине зафиксировано сокращение автомобильного рынка на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Уже второй месяц подряд автопродажи демонстрирует угрожающие показатели, а фактически они сократились уже в 5 раз. Если февральские результаты повергли в шок многих операторов, то итоги марта заставляют очень сильно задуматься о будущем рынка.

Авторынок сейчас находится на уровне между 2003 и 2004 годами и не подает признаков для быстрого подъема. По итогам 1 квартала 2009 года спад достиг 70% (45 тыс. авто), как и прогнозировали аналитики в начале года. Радует лишь тот факт, что это не самый пессиместический сценарий, а четкая середина. Учитывая сложившуюся ситуацию с автокредитованием, новыми ставками акцизного сбора, новым курсом, абсолютное большинство автомобилей подорожало, а покупатель оказался не готов брать то же самое на 40-50% дороже. Те операторы, которые рискнули поделилиться собственными доходами с потребителями, демонстрировали относительно неплохие (по нынешним временам) продажи. Тем же, кто так и не решился сработать в убыток, приходилось протирать пыль на авто.

Отмечают, что смещение потребительского спроса в сторону бюджетных автомобилей пока не заметно. По крайней мере, на доле АвтоВАЗа, ЗАЗа и китайских брендов новые реалии не отразились. Наоборот, как только заканчивались щедрые скидки - спрос на "китайцев" замирал на отметке, близкой к нулю. Потребительские предпочтения за время "автомобильного бума" сильно изменились, а "ломка" сознания быстро не произойдет.

Сейчас на рынке практически нет устоявшихся брендов, с незыблемым местом на рынке, кроме АвтоВАЗа. От месяца к месяцу лидеры могут вплотную приблизиться к АвтоВАЗу, а затем едва сохранить позицию в "ТОП-10". Сейчас все решают цены, поскольку в отсутствии автокредитования спрос стал очень эластичным. Изменения в дистрибуции АвтоВАЗа не позволили российским автомобилям воспользоваться ценовым преимуществам и после 2-х месяцев роста, в марте Lada утратила долю рынка.

"Серый" рынок сейчас на грани выживания и терпит огромные убытки, распродавая складские запасы. В марте уже закрылось 25% всех "серых" салонов (площадок), а половина тех, кто остался - активно распродает автомобили, спасая что еще можно. Непрофильные операторы покидают этот бизнес, те же, кто покрупнее, пытаются выжить за счет других сфер автобизнеса. Новые партии автомобилей в страну не везутся, так как растаможивать с надбавкой в 13% - равносильно самоубийству. Получается, что рынок живет только с запасов 2008 года и это дает единственную возможность для ценового демпинга.

Из-за новых пошлин сорван выход на рынок новых моделей у нескольких дистрибьюторов: сейчас не до премьер, тем более, что цену новинки могут и не понять, когда соседний автосалон распродает авто классом выше в 2 раза дешевле.

Сейчас в офисах всех основных операторов разрабатываются стратегии, как же сделать "посадку мягче" и поскорее сойти со стремительного пике вниз. Пока получается далеко не у всех, но масштабные компании и сейчас укрепляют свои позиции. В частности, большие перемены произошли в дистрибуции АвтоВАЗа, меняется система у FIAT, очевидно, что еще большие изменения будут и у KIA.

Но на фоне "плохих" сводок с "фронтов" появился и позитив. Мартовские продажи возросли на 27% по сравнению с "провальным" февралем 2009 года, что уже само по себе не плохо. Кроме того, сохранился весенний всплеск, которого все дилеры в 2009 году так ждут. А главным фактором для оптимизма остается крайне низкая степень автомобилизации Украины (в 5 раз ниже, чем в не самых богатых странах Европы). Дилерам еще представится шанс осваивать эту емкость, поэтому на всех предприятиях "затянули пояса" и ждут возобновления спроса.

Позитивные сведения с мировых рынков, стабилизация гривны - дают надежды на то, что дилеры сумеют-таки дождаться. Правда, в других странах рост продаж обеспечивает прагматичная политика государства, стимулирующего автопродажи. Украинским дилерам ждать помощи от властей не приходится, даже предпочтительно, чтобы они просто не мешали, не меняли "правила игры" во время кризиса. Сейчас любое изменение законодательства авторынок может и не пережить, запас прочности тает с каждым днем, а ждать придется еще не один месяц.

Предыдущие новости: Купе Renault Laguna Black Edition - больше опций, меньше цена
Honda не будет снижать цены на Insight
Lexus LF-A снова тестируют на Нюрбургринге
Porsche GT3 RS проходит тесты в Германии
Aston Martin Rapide наращивает мощность


АвтоПоиск
 Марка Модель
 Регион


При полном или частичном воспроизведении ссылка на autobazar.dn.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
 
 
10:09 Sat 07-08-10 Автобазар Донецка ©2009 | Подробнее о автобазаре | Контакты | Наши партнеры | Новости СМИ